любовь и смерть - слепая пара...

Любовь и смерть - слепая пара
На равных требуют в залог
Любого жертвенного дара,
Степенно правят  “эпилог”.

Не зная возраста и чина,
Взимают дань косой, красой;
Безвременно и беспричинно
То белой, черной  полосой.

Под вальсы Ф…са Мендельсона
И Баха марши, в свой черед,
Уходит личность и персона,
Находит гений гроб и гнет.

И правят миром, все решая:
Любовь, исполнена надежд;
И, все надежды обрекая,
Та, что в подобии одежд.


Рецензии