Мария пречистая дева

Мария Пречистая Дева,
услыши молитву мою,
спаси от Господнего гнева,
проси о пощаде Судью.

Пусть праведный меч не коснется
склоненной повинной главы,
под благостным кровом спасется
душа среди Райской листвы.

Небесных просторов Царица,
пред Сыном грехи заступи,
целебным иссопом как птица
мне раны крылом окропи.

На Страшном Суде в сокрушеньи
мой Ангел колени склоня,
смиренно моля о прощеньи,
заплачет жалея меня.


Рецензии