Сладостный обман

Белым облаком любовь растаяла,
Увела тропинку за собой
И печаль в моей душе оставила,
Как цветок увядший полевой.

Были ночи светлые, желанные
Под крылом зелёного шатра.
Загорались над рекой туманною
Угольки небесного костра.

Нам бы знать с тобою всё заранее,
Уберечь малиновый дурман...
От улыбки первого свидания
Нам достался сладостный обман.

Помнит сердце зори соловьиные,
В тишине заливистую трель.
Где же вы, мои глаза любимые?
Где звенит мой солнечный апрель?


Рецензии
Неужели обманул?
Может, это не про Вас?
Но за душу берет...

Ольга Дорохина-Карасева   12.12.2016 00:24     Заявить о нарушении
Настроение в любви, известно, меняется ежеминутно.

Наталия Родионова 3   11.12.2016 20:25   Заявить о нарушении