Ах Осень... Ты прекрасная пора...

Царица Осень, твердым шагом
Вступила в зелени поля
А Лето, слезы проливало
"Не прогоняй... Молю... Меня"

Царица нравом холодна,
Порою даже и сурова,
На Лето смотри свысока
"Тебе пора... Вот мое слово"

Поставив гулко сундуки
Наряды быстро доставала
Вот платье, серого тумана
А вот другое, из тоски

Себе под ноги половик,
Из ярких листьев постелила,
А лето, как же их любила
И  Осень смотрит... Гнев горит...

Стыдливо прячутся цветы,
И лето голову склонило
А Солнце... Ярче  засветило
Цветные разведя  «костры»

Последний Лучик... Он живой
В надежде Осень растревожить,
Искрил... А вдруг тепло поможет
Царица  станет - Золотой!

Оденет   доброты наряд...
Сплетет накидку с паутинки,
Листочки соберет в корзинку,
Подарит  ночью  звездопад...

А если просто загрустит...
Бегут по листикам слезинки
От капель обрываясь, как картинки
Цветные... Ветер ими  шелестит...

Осенняя... Прекрасная пора!
Сменила Осень гнев  на милость
В прощальном вальсе, с Летом закружилась
На троне... После... Место заняла...

Ах Осень... Ты прекрасная пора...

Л.С


Рецензии
Я тоже люблю осень,Лана,а ещё больше люблю её придумывать.

Артем Карепанов   12.10.2015 20:07     Заявить о нарушении
))Все мы немного мечтатели!)Спасибо Артем))

С Теплом,

Лана Солнышко   13.10.2015 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.