В дыме видела старый город

…Снова жгла в старой кружке хвою — в дыме видела звездный свет. Я вернусь, я окно открою, у соседки спрошу совет. Я в подъезде. Сижу у лифта. На стене старый липкий клей, объявление мелким шрифтом: «Свое счастье купи скорей!» Свое счастье купи в киоске, за любовь заплати залог…

Задаюсь до сих пор вопросом — за что выгнали за порог? Я молчала. Я жгла рябину — в дыме виделись облака. Больше не на что тратить силы - через мысли течет река. Я жалела о чем-то важном. И любила - пусть не всерьез. Штукатурка покрыта сажей — в дыме вижу потоки слез. Поздней ночью ударил холод между нами, в обеих нас. Ты осталась, твой тихий голос стал скрипучим, он сел, угас. Твое счастье в охапке листьев, в паре метких и колких фраз. В старой кружке зола теснится — твое счастье сожгу за раз.

В дыме видела старый город. Едкий дым улетал в окно. Мимо снова соседка ходит, кто-то смотрит свое кино. Ты, я слышу, на кухне плачешь, в одиночку готова пить…

Я под дверью. Впусти же, счастье.
Я не стану тебя любить.


Приглашаю в гости: https://vk.com/edennil_franc


Рецензии
...Как часто НАШЕ счастье рядом ходит...но дым привычек застит взгляд...и понимаем слишком поздно...что. не к лицу, увы, ЧУЖОЙ наряд...
...Взгрустнуло...Спасибо...

Фэлам   16.09.2015 19:39     Заявить о нарушении