Рельеф...

О сколько же ужимок на лице
Хранят морщин глубоких отпечатки,
Когда уже в начале, не в конце,
Вы сильным мира лижите, ребятки!
 
Старушка вот идёт, а рядом дочь,
Ещё свежа, румяна и здорова...
Кому-то может стать женой; помочь...
И стать тупой и сытою коровой.
 
Вот старичок, как склад пороков весь!
Пласты его всей жизни отложили
Один рельеф, где зависть, подлость, спесь.
И он уже одной ногой в могиле...
 
А вот знакомый наш - Дориан Грей,
С портрета, совершив самоубийство...
Вы в зеркало взгляните поскорей,
Читатель мой, но только без витийства!
 
Вы так себя сумели излюбить,
Что может ваша личность вдруг захочет,
Что под рукой своею вдруг схватить
И зеркало проклятое разбить
В безжалостном молчаньи этой ночи...
 
За всё, за всё приходится платить:
За свой канкан перед проклятой властью,
За алчности слюну из своей пасти,
За подлость, что успели совершить,
За стол игорный и за стол икорный,
За то, что были вы слуга покорный,
Но не сумели ЧЕЛОВЕКОМ быть!
 
27. 08. 2015.


Рецензии