Мы в бане как на кладбище все вроде-бы равны...

Мы в бане как на кладбище все вроде-бы равны,
Хочу сказать товарищи, что тут ошиблись вы,
И здесь несправедливости хватает как всегда,
На кладбище и в бане равны мы не всегда.

У нас и здесь по разному - одни лежат в гробу
В рубашке накрахмаленной  с алмазами во рту,
Другие - очень простенько и гробик кое-как,
Одеты небогатенько, но им сойдёт и так.

Компании здесь разные, но больше всё лежат,
Ходить не разрешается, но все ходить хотят,
Но нам не разрешается, порядок тут такой,
Всех уравнять пытается, какой-то чёрт с метлой.

Но мы не подчиняемся, лежать всё не хотим,
По кладбищу шатаемся,  ведь мы гулять спешим,
Живых пугаем жителей, чтоб не теряли страх,
И чтоб  не забывали, что призрак не пустяк.

Лежит у нас начальничек, он важненький такой,
Не хочет знаться толстенький со всякой голытьбой,
А нам не очень хочется - компания своя,
Вчера ловили кучей бездомного кота.

Вот так лежим по всякому, здесь смерть у всех своя,
У всех своя компания и разная она,
И даже здесь на кладбище она уж не равна,
Лежат у нас по разному, нет равенства пока.


Рецензии