Синички

               
                На ладонь села синица,
                Собирала семена.
                Мне понравилось, что птица
                Себя смело повела.
1
Раз в морозный зимний вечер
На платформе "Москворечье"
С сыновьями находился
В движеньи перерыв случился
2
Вот уже народ собрался
Ждал прихода электрички
Слышим, сверху писк раздался
В ветках прыгали синички
3
Видно, есть хотели пташки
И спустились к людям низко
Зимой доверчивы бедняжки
Вот они совсем уж близко
4
Поступью тихой к ним подошёл
В кармане пальто зёрна нашёл
Запас семян, как водится,
При мне всегда находится
5
Протянул я корм синицам
Предложил им подкрепиться
Добрый жест воспринимают
К нам спуститься не желают
6
Вот птичка, страх преодолев
От стайки резко отделилась
И первой на ладонь присев
В гостеприимстве убедилась
7
На предложенный им ужин
Интерес свой проявляла
На своих лесных подружек
Благотворно повлияла
8
Мне устроили проверку
Все прекрасно понимают
Схватят семя и на ветку
Кожуру с неё снимают
9
Дети дивом восхищались
Но спугнуть синиц боялись
Поборов своё смущенье
Тянули птицам угощенье
10
Тут толпа нас окружила
Словно всех заворожило
Удивлялись все, что птицы
Не боятся с рук кормиться
11
А синички вокруг полетали
Все зёрна, что были, собрали
И всех нас благодарили
Что в мороз их накормили
12
Скрасили время пассажирам синички
Всем было весело, подошли электрички
Мы с друзьями распрощались
И в "Текстильщики" умчались


Рецензии
Какое доброе стихотворение у вас Иво.
Синичкам холодно и голодно зимой.
К вам синичка на ладонь села, а за ней и остальные прилетели.
Замечательный пример для детей и взрослых.
Приятные чувства остались у всех
Очень понравилось ваше стихотворение Иво.
Творческих вам успехов.
С уважением Елена.

Помилова Елена   31.10.2023 23:33     Заявить о нарушении
Дорогая Леночка, благодарю Вас за такие добрые и тёплые слова!
Спасибо Вам за высокую оценку качества стиха и поддержку!
Ваш отзыв - лучшая награда и вдохновение для других работ!

С уважением, Иво

Иво Маринчев   02.11.2023 13:16   Заявить о нарушении