Не выпитое счастье

НЕ ВЫПИТОЕ СЧАСТЬЕ
Иллюзиями грезил до седин,
Был грешным, но искал себе святую.
Теперь не с кем. Как перст, совсем один.
Ты не живёшь-тоскуя, существуешь.
А грёзы- как не выпитый бокал
Средь знойных чувств. Эх, жажда не на шутку!
Ответственность пугала... Что теперь?
Среди мечты несбывшейся так жутко.
Влюблялся в манекенов. Мёртвый сон
Лишал тебя живого пробужденья.
В иллюзиях последний шанс сожжён.
В витрине жизни боли отраженье.
А где-то за спиной весёлый смех,
Прикосновенье рук и взгляд горячий.
Но ты узнать вкус счастья не посмел.
Взгляд в никуда... И скрипка тихо плачет...

27 августа, 2015 г. Алла Бойко.

Мечты бывают разными: с одной стороны замешанными на намерениях, реальном желании быть счастливыми, реализованными, а с другой- несбыточными иллюзиями. Почему люди зависают на грёзах? Возможно,причины у каждого свои… Но в жизни обычно за всё приходится платить, в том числе и за иллюзии. Последствие миражей- разочарование, не сбывшееся счастье, печальный конец. А рядом с нами и в нас есть то, что даётся каждому человеку бесплатно- жизнь, во всех её проявлениях. Почему же мы не ценим этот великолепный дар? Почему?! Сколько можно проживать свои драгоценные лета не в реальности, совершая поступки, а в своих фантазиях, просто проигрывая то, что хотим, в голове. Согласна, визуализация счастья-это полезно, но лишь в том случае, если к мечте прилагаются усилия. Пора себе честно признаться: иллюзии-это олицетворение наших личных обязанностей, которые мы не хотим выполнять, также неуверенность в своих силах, страх перед переменами. Мечтать не вредно, если при этом что-то реальное ДЕЛАТЬ для достижения своей цели.

Фото: Наталья Заболотнева.



Рецензии