Об ответственности за выбор

Держись, душевная рванина
За божий свет
От целого не половина
В остатке лет.

А океан холодной дали
Всё так же пуст.
О чём писались те скрижали
С безмолвных уст?

Дана была вариативность,
Но под Луной
Был выбран курс на примитивность,
На смысл иной…

Где не порок скупая жадность,
В наживе – цель,
Где культивируется стадность
Бесполых тел…

Где души у мужчин и женщин
Сданы в наем;
Нам апокалипсис обещан,
Смиренно ждем!

Мечты в обертке магазинной,
Как близнецы,
А с потребительской корзиной
Всё мертвецы…

Бурлит свобода потреблений –
Постель, еда…
Парад мерзейших вожделений
И нет стыда!

Газ с нефтью выжали педали,
Разверзлась твердь;
Две стороны одной медали
Сошлись на смерть…

Совсем не радуясь сюжету,
Вселенский страж
Однажды призовет к ответу
За выбор наш.

Пришли за тем, чтоб унавозить
Ландшафт земной?
Пока еще не поздно бросить
Нам жребий свой?!

Но, видимо, не отказаться
Вам от корыт…
Начать бы с нового абзаца,
Где вход закрыт…

К иному приведет порогу
Наш общий дом,
Лишь выбравших себе дорогу
Своим умом.

Крепись, духовная рванина,
Живи, свети!
Верь, станет целой половина
На том пути.


Рецензии
По радио все диктор распинался:
"Да кто не падал - тот не подымался!"
И получается, что нам для возрождения,
Не избежать глубокого падения!

Сергей Милевский   23.09.2015 10:41     Заявить о нарушении
Мне кажется, что падать уж ниже некуда.

Лариса Брижак   23.09.2015 14:43   Заявить о нарушении