Я отзвучал как грустные слова

Через года и смутные пределы
Влеклись тропой бессмысленной судьбы
И снова оставались не у дела
И видели исчерченную быль

Менялись лица, образы и даты
И всё скуднее становился путь
Мы близких средь толпы искали взглядом
И думали, что знаем жизни суть

Хорошее прошло и отгорело
Осталась грусть и память с пустотой
Убитый разум и больное тело
Которому не светит здесь покой

В моей дороге горькие итоги
В моей душе одна сплошная боль
Я созерцал лишь слёзы и пороки
И рвался в бесконечность от неволь

Я стерся, перешёл скорее в пепел
Я не живой, при чём уже давно
И в сердце догорел последний трепет
И быль смотрю как серое кино

Мне безразлично, что случится завтра
Когда умру волнует ли едва
Такая непростительная правда
Я отзвучал как грустные слова

Прошёл за раз подобно листопаду
И не оставил даже и следа
И никого, кто был со мною рядом
И никого кто изредка бы ждал

Во тьме погаснет свет отдельных окон
Останется лишь ночь и пустота
И звуки капель о поверхность стёкол
И отблески от тающего льда


Рецензии