О нелюбви

Меня уже который день
выкручивает наизнанку
стихами, нотами и всем,
что бережно на дне души.
С улыбкой вымученной, но
такой правдоподобной, молча
выслушивать чужие байки
о чьей-то там большой любви...
Надежда тщетностью угробит
когда-нибудь. И на моей
могиле спляшет, точно также,
как вера глупая в людей.
Мне кажется, что "никогда"
куда длиннее ваших "вечно".
По меньшей мере "никогда"
предательством не покалечит,
смиреньем штопая сердца.
Когда в угле последний раз
мелькнёт багровый отблеск жара,
все просто заберут гитары
и удалятся от костра...

27.08.2015


Рецензии