Скоро осень

Солнце за окошком,
Легкий ветерок.
Радует немножко
Нас осени урок.

Птички, жаль, затихли,
Уж больше не поют.
Лишь в осеннем вихре
Бал листья на дают.

Слышим где-то в травах
Кузнечиков трезвон.
Как будто на полянах
Звучит аккордеон.

Ажур из паутины,
Ажур из тонких трав.
И ягоды рябины.
Уж нет у лета прав.

К нам осень подступает
И тучи все темней.
Природа не играет,
А хочет быть своей.


Рецензии