Зарисовка

Петух, горланит мне на ухо.
Чего не спится поутру?
Проснулась и летает муха.
Паук шевелится в углу.

Лучи рассвета озаряют
Скопление на небе туч.
В округе звуки начинают
Словесность, чем язык могуч.

Вновь просыпается природа.
Светлеет темнота в ночи.
При пасмурности небосвода
Дождя с небес, того и жди.

Мне неохотно,- встать с кровати;
От ложа тело оторвать.
Но вот звонит будильник, кстати.
Пора день новый начинать.


Рецензии
Николай, такая интересная зарисовка, а... вставать все же надо!

С утренней улыбкой, Василий

Василий Ростовский   27.08.2015 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо милый. Любое утро - это голова суткам. С уважением.

Николай Левченко   29.08.2015 15:21   Заявить о нарушении