Высота

С высотой, нарастанием метров
Образуется вакуум. Усилие жестов
Сходит на нет,
И именно здесь
Возникает возможность расставить точки
Сразу, то есть не в рассрочку.

С высотой разгорается жертвенность,
Но чаще - скандальность. Преемственность
Нарушена,
Если не хуже -
Вовсе погорела в невозможности
И излюбленной до дыр безысходности.

С высотой вероятность падения
Возрастает за счет ускорения.
И страх
У нас
Вызван этой вероятностью,
Влекущей за собою неприятности.

С высотой улучшается зрение,
И, если не погасить рвения,
Найдет созидание своего создателя.
И, наверняка, когда-нибудь
Среди прочего инакомыслия
Прозреют и его мысли.


Рецензии