Глава первая Четыреста лет спустя

Вновь Египет, вновь евреи…
Все зады свои пригрели:
Сплошь советники, купцы,
Сплошь банкиры и дельцы,
А египетский народ
На них спину свою гнёт.

Но Фортуна изменила:
Фараон младой взошёл
И сказал: «Долой евреев!
Я – в Египте Фараон!

Ишь! Расползлись, как тараканы,
Негде стало и ступить…»
И решил их царь Египта
Рабской жизнью изводить.

Но чем больше изводил,
Тем приплод их больше был,
Как бакланы: вместо двух –
Пять и шесть птенцов дают.

Фараон созвал Совет,
От Совета ждёт ответ
На поставленный вопрос:
«Как унять жидов прирост».

Долго думали-рядили,
Наконец постановили:
«Новорожденных – топить,
Только так, и не иначе,
Можем рост их укротить».

Фараон издал «Указ»:

«Впредь, велю всем повитухам,
Жидинят-ребят топить,
А девчонок-евреянок
Для гаремов сохранить».
 
Ой! И что тут началося…
Завопили все жиды:
«Убивают, «грабют», режут…
Помоги Господь хоть ТЫ!»

Ещё долго, долго выли,
Вой дошёл аж до небес,
Этот вой Господь услышал
И спустился к ним с небес.

Огляделся, присмотрелся,
Просчитал всё наперёд,
План жидам составил бегства
И назвал его «Исход».

«Но в делах помощник нужен…
Плюну! На кого плевок падёт,
Тот и будет мне помощник
И возглавит весь «Исход».

В это время ветер дунул,
Боже плюнул раз-другой,
Угодил в глаз Моисею
И сказал: «Пойдёшь со МНОЙ».

(Конец первой главы).

Глава вторая - "Моисей".
http://www.stihi.ru/2015/08/29/491


Рецензии