Когда приходит к нам счастливая любовь?

Кому опорой важной мы служить должны,
Тот ненавязчиво и, вроде, очень даже ловко
Привяжет к ситуациям, которые для нас важны,
Причём с довольно неожиданной сноровкой.

Когда красавица нежна и деликатна, и умна,
Прекрасно ль это, вряд ли кто-то знает...
Ведь "чашу красоты" тогда ей не испить до дна.
Причина - ум и деликатность даму отвлекают...

Она последнюю любовь свою всуе сравнила,-
Была которая её любви большой венцом,-
С любовью первой своего единственного сына
И уронила голову на своё зеркало лицом...

Коли она красива и вполне стройна,
                к тому ж у ней "ума палата",
Всё ж нет гарантии, что за счастливый
                брак это достаточная плата...


               *     *     *


Рецензии