Не случилось

Отлегло… Отмучило… Остыло…
Вот, и слава Богу: не случилось. 
Мой иммунитет сломить не в силах
даже чумовой любовный вирус.
Быть вовне и над училась больно,
пряталась в закрытость и колючесть…
Вот теперь одна – и всем довольна,
и любовный бред меня не мучит.
Сильная! Своей душе – хозяйка.
Трезвая! И выпью – не хмелею.
Скрытная! Попробуй, разгадай-ка.
Мудрая! Учили, не жалея.
Вот теперь бы мне – да всё сначала…
Вот теперь бы жить легко и смело…
Знаю как, умею всё, но стало
что-то скучно мне на свете белом.
Вот бы мудрость сбросить, и нелепо
за тобой сбежать бы на край света…
Мне б влюбиться снова… Вот бы… Мне бы…
…Слава Богу – не случилось это.


Рецензии