Юбилей

       Был юбилей, деду стукнуло сто,
       Это подарок от дьявола,
       Как он устал, всем мозолить глаза,
       И с незнакомыми  кланяться...

       Каждый заглядывал  старцу в глаза,
       И примерял его шкуру,
       Очень хотелось прожить им до ста,
       И  молодыми  утюжиться...

       Дед помолился, отдал богу душу,
       Шкуру  свою подарив,
       Ходят кругами одни молодые,
       Старческий ум их ленив...

      Руки трясутся, как ветки осины,
      Разум давно на свободе,
      Ведать не ведают, что натворят,
      В судне  они не нуждаются...

            27.08.2015 г.


      

      
    
      

 
      


Рецензии