Воздушноводный сонет

Прохладная вода
смывает пыль на теле.
Сказать природе - да!
И облакам на небе

взмахнуть рукой.
Куда плывут по-птичьи
мне знать на кой?
Несёт на юг Славутич -

проказник-ветер, бузотёр.
И лепит, как из ваты,
шеренгу в солнечный костёр...
Как-будто, аты-баты,

идут на юг небесные солдаты,
а я смотрю на них, - слегка поддатый...

18.07.14, 27.08.15


Рецензии