верхняя часть страны снегов

пора тепла прошла. на сгибах стёрся бархат и полинялый куст редеет с каждым днём. плывут стада в кишлак небесного монарха - как безнадёжно пуст остывший окоём. белёсое перо роняет в воду птица, гогочет да спешит подальше от греха. а поутру парок над озером клубится - не хочешь, а пиши второй катрен стиха. лепил из глины Бог нас, грешных и упрямых. лепил не по себе, скорее - от себя. морщины скрыть не смог, их вытянул он прямо над бровью. а Тибет?.. не слышен лай собак. не разбудив своих, ушли с зарёй верблюды. духанщик да и тот вдруг присмирел и сник. на про`водах змеи всегда немноголюдно. распался фаэтон на спицы колесниц. уехать не спеши. еще шипит в мангале рябиновая гроздь присыпанных угле`й и гнутся камыши, как будто и не знали о грустном слове "врозь" на небе и земле.

 


Рецензии
У тебя как всегда таинственно, пространно-тягуче и рельефно.
Йи гнутся камыши - вздох камышей под ветром)

Татьяна Игнатьева   18.09.2015 09:03     Заявить о нарушении
Йех-ма, осень.
Привет, Танюша!

Елена Евгеньева   25.09.2015 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.