Деревенский романс

День как день был, молилась паства,
Кое-где дым над крышами вился.
Баба с кашлем колола дрова,
И в исподнем мужик матерился.

В стельку пьяный, прошел почтальон, –
Молодуха письмо получила.
Долго слышать он будет потом,
Как она безысходно завыла.

Сорванцы били окна лаптой,
Мужики били морды друг другу,
А в хлеву проповедник хмельной –
Избавлял от невинности дуру.

В месте том, где стоял сельсовет,
Пацаны в пепле гвозди искали.
В дымоходе нашли документ,
“Партбилет”, – по слогам прочитали.

День как день был. Про гордый “Варяг”
Пел калека в прожженной шинели.
Старый дед наливал – за царя,
И показывал шрамы на теле.

День как день. И он так же пройдет,
От других отличимый едва ли...
А старушка по-прежнему ждет
Да крестит безответные дали...


Рецензии