Облик Америки в чёрные пятницы

По "чёрным пятницам,"
В период распродаж,
В Америке царит-
Ажиотаж!...

По низким ценам,
Розничный товар,
В такие дни-
Безумно щедрый дар!...

Соблазн велик;
Непобедим вещизм,
Ведь в нём живёт
Бесстыжий эгоизм.

Какое счастье-
Дармовой товар!-
Для кошелька
И для души-навар!

Но эта щедрость
С привкусом навоза-
Там диких нравов
Расцветает роза.

И эта роза
Право обрела:
Вход в магазин-
В чём мама родила!...

О,нравы века!-
Голый антураж!...
Но это явь,
А не пустынь мираж...

Всё это там,
Где "золотой телец,"
Считает люд
За сборище овец!...

Кому нужна
Какая-то мораль?!...
Давно там всем
Распутную не жаль!

По "чёрным пятницам,"
В период распродаж,
В Америке царит-
А ж и о т а ж!

   26.08.2015.


Рецензии
Да, уж тот ещё дурдомчик.)))

Владимир Бородкин   28.08.2015 05:38     Заявить о нарушении
Владимир,добрый вечер!Целый день полы делал,только что поужинал.Некоторые фирмы
предлагают ввести в график рабочих дней,сначала,для пробы,несколько голых рабочих
дней.Даже уже есть первооткрыватели.Большое спасибо за рецензию.Владимир.

Владимир Пятков2   28.08.2015 19:56   Заявить о нарушении