Изумрудная заноза

На чёрно-белом  фото чёрный изумруд
Соседствует с печальной чёрной розой.
Твоё лицо, глаза и губы не соврут,
Что сердце ранено нечаянной занозой.

Когда чума, ни к месту праздный  пир, 
Идти бесследно - не твоей души стезя.
Там, впереди, сияет новый мир,
Назад шагать тебе теперь уже нельзя.   


Рецензии