Дождь...

Слышишь капли дождя за окном,
По листве и по пыльной дороге?
Я б разулась сейчас босиком
Что б омыть с них всю грязь и тревоги.

Я бы в небо смотрела.
Кружилась, как лист,
Что порхает сейчас надо мною.
Пусть он цветом не чист, да уже и не жив,
Но влечет меня вдаль за собою.

Мы б гуляли с дождем по лесам и полям,
Там где дремлет земля и не слышно
Ни сигналов машин, ни людских голосов.
Там где только деревья все в вишне.

Он стучит все сильнее, словно просится в дом.
Оставляет разводы на окнах.
Тихо шепчет: "Пойдем, ну скорей же пойдем!
Там рассвет уж висит на волокнах.

С твоей жизни я смою печали и грусть.
Ты вернешься промокшей и голой.
Покажу тебе радуги перья и пусть
Они станут реальностью новой.

Ты не думай об осени и о ветрах,
Что несут перемены и мысли…
Я вернусь после гор, перевалов и страх
Станет былью, а скажешь и пылью»…

Слышишь капли дождя за окном,
Барабанят по крышам и трубам?
Он незваным приходит в мой дом,
Только мне он сегодня и нужен…


Рецензии