Для женщин в жизни узкая дорога

Для женщин в жизни узкая дорога
оставлена мужьями для передвиженья.
И бьётся сердце женское в тревоге.
Вся жизнь её--последнее сражение

за молодость, за взгляд и за любовь,
за право быть хоть чуточку любимой.
Но в нервных буднях вся сгорает кровь,
мгновенья счастья--миражи неповторимые.

О, женщина! Весь мир, как будто тесен.
Из прошлого себя ты воскреси.
И постигаешь истину из истин:
“Не плачь! Не верь! Не бойся! Не проси!”
               
8 августа 1996 г.


Рецензии