Август

Дни короче, дольше ночи, дымка на луне.
Воды речки остывают в лёгкой пелене.
Всё, что сеяли и жали –  в закрома пора,
И комбайнер вышел в поле поутру вчера.

На столе всего в достатке – урожай богат,
Воздух носит разносолов легкий аромат.
Рыбу из реки хозяйка подаёт к столу,
Мёд цветочный в сотах с воском приютил пчелу.

Соловей готов к отлёту в тёплые края,
Собирается в дорогу, горечь не тая.
Пожелтевшие листочки светят тут и там –
Словно яркие гирлянды тянутся к цветам.

До обеда –  вроде лето, можно загорать,
Осень к вечеру подходит – стало холодать.
Прекратили все купаться, кончился сезон,
И все ближе на рассвете в инее газон.

Распрощались с жарким летом – Август на дворе,
У порога осень, скоро в школу детворе.
Запаслись «жирком» по лету, не страшна зима.
Время свадеб наступает –  ох, держись, корчма!


Рецензии
Анатолий,прямо песня. Легко читается.
С уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   07.09.2015 15:38     Заявить о нарушении