Жаркий август губы сушит...

Жаркий август губы сушит,
Стонет воздух закоптелый
От безветрия и душу
Истомляет в потном теле.

Распахнул тяжёлый полог
Жжёный луг пустому взору.
День сегодня был так долог,
Но шагнул к вечерним зорям.

Наконец-то притворил он,
Словно печь свою заслонку.
Сразу птицы воспарили
В небеса с распевкой звонкой.

Мошкара вдруг оживилась
Как бы чувствуя свободу,
И желанье появилось
Сигануть в речную воду

Вместо жаждоутоленья.
(Помощь есть, определённо!)
И отпрянет утомленье,
И добавится силёнок.

А когда скользнёт улиткой
Солнце за верхушки леса—
Путь от леса до калитки
Мне не будет интересен.

Вечер пусть несёт прохладу—
Ненавистна стала кровля!
Мне охапку сена надо
Положить под изголовье,

Чтоб навеял запах сена,
Вперемешку с лунным светом,
Сон глубокий и мгновенный.
Что ещё желать поэту?
                11.08.2014г.


Рецензии
Что ещё надо Поэту,как не Единение с Природой, для создания прекрасных произведений!

Сергей Михайлович, желаю,чтобы была возможность почаще соприкасаться с Природой.Вдохновения, счастья, семейного благополучия, радости каждого дня!

С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ ТЕБЯ!!!

Елизавета Крикунова 2   18.05.2020 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Елизавета!
О новостях уже написал в почте...

Сергей Михайлович Зуев   18.05.2020 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.