Прощание с детством

От разлук никуда нам не деться.
Мамы, мамы, вы плачете зря-
это в юность уходят из детства,
ставши взрослыми вдруг сыновья.

Ночь в тумане сентябрьском тает
и под стонущий стук поездов,
ваша молодость вдаль уплывает
недопетою песней сынов.

Ждите писем, родные, и верьте,
всё равно из заморских портов
письмоносец доставит в конверте
запах моря и свежесть ветров.

Время службы помечено днями,
точно в срок из далёких морей
возвратятся сыны с кораблями
к нежной ласке своих матерей.

Кизляр-Воронеж.


Рецензии