Белой птицей в осень

Белой птицей в осень раскричалось небо,
Прикури от Сердца, покроши нам Хлеба.
Поклюем и вспомним, как пылало лето,
Как играло пламя на дровах рассвета.
Как русалки звали, как следы манили,
Как леса хмельные нити троп хранили,
Как избушки спали под крылом тумана,
Как миры взлетали от пинка Шамана.
На кувшинках грелись души сказок нежных,
Танцевали рядом феи ив прибрежных,
Сочиняли дети светлые рассказы,
И роса вселенных превращалась в стразы.
Зарывали клады - может, кто отыщет,
Там, где зверь лукавый по оврагам рыщет.
Белой птицей в осень раскричалось небо,
Прикури от Сердца, покроши нам Хлеба.


Рецензии