Юбиляру Игорю С

Слов волнительных, видимо, много,
Сегодня тебе говорят,
На экватор вышла дорога,
В твои, верный друг, пятьдесят!
Мне помнится юность былая,
Смешинки в глазах голубых,
И дружба наша большая,
Подмога в невзгодах любых!
Как делили портвейн и краюху,
Кров, постель и красивых девах,
Иногда сгоряча били в ухо,
Иль боролись «на спор» на руках!
В стройотрядах девчонок занятных,
Отбивали у местных на раз,
И после гулянок "приятных",
С бодягой ходили у глаз!
Разве можно забыть залихватство?
Разухабистость дней молодых?!
Разве можно забыть наше братство?
И сердечность мгновений былых!?
Ты штормам подставлял свое тело,
Я под качку морзянку ловил,
Наша служба в морях пролетела,
Каждый «трешку» из нас отслужил!
На гражданке не прятались в угол,
Жить хотелось на новый расчет,
Не боясь законности пугал,
Не вели червонцам учет!
Штамповали на модные джинсы,
Мульки, кнопки, медь с серебром,
А потом, как заморские принцы,
Безотказны бывали во всем...
Будь здоров, душой не старея,
Счастлив будь, все поступками крась,
Чтоб твоя любая затея,
Непременно, успешно сбылась!
Виконт 2010г.


Рецензии