Мой друг однажды душу простудил

Мой друг однажды душу простудил.
Он позабыл,что ветер отовсюду,
И слег мой друг,поймав душевную простуду.
Совсем бедняга занемог, оставшись без последних сил.

Он пил лекарства, кутал спину,
В надежде вылечить сквозняк,
Но всё не то и всё не так,
Коль хочешь ты того наполовину!

Он вовсе перестал звонить друзьям,
Совсем бедняга в той простуде позабылся,
Забыл ,когда он даже брился,
И мир свой разделил напополам.

Всё светлым обозвав,что было "До",
И слёзно очернив всё то,что
Стало "Дальше",
Он душу кутал в шарф из вежливости фальши
И одевал во лживости пальто.

Вот так и жил..С простуженной душой,
Не замечая времени течения,
В пальто и шарфе находя своё лечение,
Бродил по жизни, изредка спеша домой.

Но вот однажды,в солнечный денёк,
Всё попирая,вопреки судьбы законам,
Нарушил призрачную зону
Другой души навстречу огонёк.

И друг мой таял... Находясь ещё в бреду,
Совсем не понимая,что случилось,
Что души встретились,влюбились,
Как Кай и Герда в сказочном саду.

Растаял шарф... И вся броня куда-то подевавшись,спала.
Простуда медленно сошла на нет,
На все вопросы находя ответ,
Душа у друга вновь затрепетала.

Моим друзьям хочу открыть простой секрет..
Не слушать никогда чужой и лживой чуши,
Не простужаейте сквозняком обиды души,
Любите...
Словно вам всегда шестнадцать лет!!!


Рецензии