Не будем одиноки...

Непризнанные, странные пророки,
Дух времени -  над нами страж в тюрьме,
Но даже здесь не будем одиноки,
Пока есть Слово, Истина во тьме.

Усталые, печальные изгои,
Мы столько раз уже прощались с тем
Кто был по духу ближе, чем по крови,
Кого не заменить, увы, никем.

Мы никогда не возвратимся снова
Туда, где нас забыли через час,
Где в медный грош с полушкой ценят Слово,
Где дар огня уже давно погас.

Дух времени смеется над желаньем
Не золото ценить, презренный прах.
Но нам не нужно блеска и признанья,
Достаточно, что Истина в руках

Нам без Любви не жить, и все же можем...
Хотя, кто знает? Вдруг вернемся к тем,
Кто влился в кровь, собой проник под кожу,
По-царски за Любовь платил ничем.

Не принятые временем уродцы,
Не  к месту. Ни любимым, ни друзьям.
Нам говорят, что мы плюем в колодцы,
Лицом толкая в смрад поганых ям.

И черным кофе запивая строки
Со вкусом смысла, горького "зачем",
Мы лжем себе: "Не будем одиноки!"
"Мы просто никогда не будем с тем..."


Рецензии