Милый друг, так сентябрь наступает

*  *  *
Осень, осень к тебе обращаюсь
Я желаю, чтоб слышали все,
В эту полночь я в лист превращаюсь,
Чтоб понять этот смысл, как во сне...

Осень, осень спаси от огня
Далеко от проблем уведи,
Спрячь меня от невзгод и дождя,-
Дай мне счастье, в листву преврати...

Подари, я прошу тебя снова
В этот полдень для милой души,
Счастье то, что считаю основой
В дождь осенней, что льёт там в глуши...

Милый друг, так сентябрь наступает
Приоделись деревья в наряд,
Календарь новый лист открывает,
За окном начался листопад...

Вот так время, чего здесь накажешь
Яркость красок, избыток души
Ты себе милый друг не прикажешь,
Что творить в этой милой тиши...

Что сказать, обросло паутиной
Осень чудо творит под дождём,
Краски цвета меняя картиной,
Я пошла  на прогулку с ключём.


Рецензии