Военному спецкору

Он ездил по дорогам,
Шагал и наблюдал,
Наслышан был о многом
И многое видал.
 
Небритый и голодный,
Оторван от детей!
Стоял январь холодный
На фоне жарких дней.
 
Валила с ног усталость,
Но справившись с собой,
На гнев меняя жалость,
Он шел со всеми в бой!
 
Неравен быстрый почерк,
Залитый кровью лист,
А он военный очерк
Писал под жуткий свист.

Израненное тело
Упало вглубь строки,
Но пуля не посмела
Задеть его руки!
 
Цела и невредима
Бесстрашная рука,
А дел необходимых
Полно у нас пока.
 
И пусть не свищут пули,
День мирный, но вдвойне
Тревожную вернули
Нам память о войне.
 
Летят статьи в газеты,
Летят со всех сторон,
Ты слышишь, пульс планеты
Сегодня учащен!


Рецензии