В иных мирах

Словно лечу в миры иные,
     Громада неба, море звезд.
Оставив горести земные,
     Ищу свободу в мире грез.
Мерцает море в лунном свете,
     Вид грозных скал на берегу.
Громко свистит соленый ветер,
     За горизонт валы бегут.
Израненный своей судьбою,
     Спешу потери наверстать.
Любовь, что стала роковою,
     Ушла, не зная, что сказать.
В забвеньи прошлые года,
     Что брел дорогою унылой.
Пришел, в итоге, в никуда,
     К порогу участи постылой.
В душе неясные тревоги,
     Мир стал иным, пока мечтал.
Я оглянулся с полдороги
      И словно в мир иной попал.
Я жив, пока зовет мечта,
     Пока желанья не угасли.
Совсем другой пришла судьба,
     Совсем другими стали страсти.
Словно пророк прошел с косою,
     Убрав поникшую траву.
Души людей отмыл росою,
     Сказав, еще пусть поживут.
Мир заиграл нежданным цветом,
    Надеждой души окропив.
И гордый дух стал их ответом,
     Людей свободой напоив.
Опять прикован к небу взор,
     Где чтут вселенские законы.
В глубинах космоса узор,
     Как лик с божественной иконы.


Рецензии
И здесь я снова вижу два отдельных ...В душе неясные тревоги -здесь начинается другое стихо /может это только мне так видится../ Не обращай внимания!
Музы и вдохновения! Прекрасного настроения! Удачи в делах и везения!!! Во как!..
С тёплой улыбкой

Алла Бождар   04.09.2015 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла. Восегда рад встрече с тобой. Вот как!!!
Заходи.

Юрий Шестопал   07.09.2015 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.