Наверх!

               
                1.

                Прекрасна жизнь в неистовом экстазе,
                Когда нет сил чего-то изменить,
                Любовь порой подобна злой проказе-
                Но без неё навряд ли стоит жить?

                Искать себя желаниям позволить,
                О как прекрасна эта колея,
                К чему мне выть,мечтать или неволить
                Да только там сгорел возможно я.

                2.

                Продлится жизнь ещё наполовину-
                А нет,так нет зато я знал о том,
                Что дрейфовать отправили на льдину-
                Но больше мир не сумрачный дурдом.

                Пускай в палатах сотни бесноватых,
                Им не понять звенящего ручья,
                Но мир делить на правых,виноватых-
                Стезя уже наверно не моя.

                3.

                Пора наверх из пропасти желаний,
                Всему черёд,когда предрешено,
                И что мне сотни глупых оправданий-
                Забыть про всё,но есть конечно но..

                Я был в Аду,мне снился страшно долгий,
                Нелепый сон про мудрых и глупцов,
                Но миг прошёл,как вечность слишком тонкий-
                И не в руках прекрасных подлецов.

                4.

                И красный стих,и крик последний страсти,
                Мы те,кого не надо вспоминать,
                Сгораем у любви своей во власти-
                И нет назад дороги,наплевать.

                Рывок и жизнь ещё наполовину,
                Просите не просите,я смешон-
                И жалок до безумия-рябину,
                Своих стихов поставил я на кон.

                5.

                И проиграл,смешно мой Бог,я знаю,
                Что слишком долго жил и умирал.
                Поэтому теперь не предлагаю-
                Всему по всём мой дивный Адмирал.


                Пора наверх,но тянет вниз,о Боже,
                Предать себя,но чаша не моя,
                Я больше не сумею стать моложе-
                В стальной петле Чужого Бытия.

                7.

                Травите и пинайте,всё же вместе,
                Так изменить легко свой идеал,
                Проснулась боль,как память о невесте-
                Которую навечно потерял

                Пускай и пусть,но в ласковом угаре,
                Мне пишется свободно и легко,
                Пусть продался красивенькой я шмаре-
                И всё отдал бесплатно,сто веков.


Рецензии