Театр

Глух режиссёр, декоратор – слепой.
Будку суфлёра забили доской.
Мимы – заложники собственной лжи.
У осветителей – личная жизнь.

Пьян концертмейстер, в загуле оркестр.
Лишних билетиков – по числу мест.
В дрёме гримеры, рабочие спят,
Дубли – статистами строятся в ряд.

Ночь. В кабинете директора свет.
И – до сих пор никаких новостей.
Верную публику тянет ко сну.
В театре сегодня дают... Тишину.


Рецензии