Каменья

Разноцветные каменья
Разных форм и величин,
Совершенные творенья,
Звенья следствий и причин.

Драгоценность, украшение,
Талисман и амулет,
Вы даёте положение
И блестящий выход в Свет!

Украшали вы корону
Всех монархов на земле,
Отдавая век свой трону,
И поныне вы в Кремле.

В Оружейную палату
Вы попали как дары
Среди утвари и злата
Для сценической игры.

Как невольница в гареме
Притягателен объект,
Как на цирковой арене
Астероидный эффект!

Информации хранитель
Всех событий и имён,
И судеб, и жизни нитей
Как реликвия времён.

Зная тайны ада, рая
Даль небес, глубины дна,
Камень тоже умирает,
Только жизнь его длинна.

С нашей несоизмерима
И загадочна как Мир,
Чутко, остро и незримо
Принимает он эфир.

Ты не верь, что он холодный,
Он в страданьях закалён,
От природы Благородный
И горяч, когда влюблён!

Все они смеются, плачут,
И бесстрастных вовсе нет,
Только чувства свои прячут
В вековой бронежилет.

И в покое, и в движеньи,
Молчаливы и тверды,
Объективные в решении,
Неподкупны и горды!

Зная нормы правовые,
Низвергая и круша,
Как свидетели живые
Справедливый суд верша,

Наказуя и калеча,
Как снаряд хмельной шальной,
Как родник целебный лечат,
О душе скорбят больной!

Редким даром обладая,
Вмиг от смерти заслонив,
Милуя, вознаграждая,
Камень мудр и терпелив.

Долгожитель легендарный,
Вестник бедствий и чудес,
Ты - священный, лучезарный.
С высших посланный небес!

Предсказанье древних в силе
Остаётся и сейчас,
То, чтоб счастье приносили
Камни, радуя наш глаз!

Камень чист и незапятнан,
Возроджаясь вновь и вновь,
Скрытый в нём огонь запрятан,
Что несёт в себе Любовь!


Рецензии