Златоглавая русь

                Златоглавая Русь, к твоим думам душевным
                Издалека вернусь я желанием бренным;
                Погоди, не тоскуй серебристой слезой,
                Сквозь стенания бурь возвернусь я домой.
               
                Прикоснусь вновь рукой к бирюзовой траве,
                И умоюсь росой на янтарной заре:
                Что вчера потерял, я найти поспешу,
                То, о чем я не знал, у тебя расспрошу.
               
                Тихо вновь преклонюсь у разбитого крова,
                К куполам обернусь и возрадуюсь снова.
                Птицей светлых надежд остаешься со мной,
                Ослепляя невежд первозданной красой.


Рецензии
Сергей!
Спасибо за стихотворение.
Все чувства от Души.
У меня такие же.
Сергей, как Вариант:"Тихо вновь преклонюсь..."
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   17.08.2017 05:35     Заявить о нарушении
Юра спасибо!
Мне понравился вариант.
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   17.08.2017 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.