Терпкий вкус

Одурманивает разум
Темно-красное вино.
Получается, что разом
С ним, друг мой, ты заодно.

Вот струя напитка звонко,
Тишину едва пробив,
По бокалу льется громко,
Дно прозрачное закрыв.

Как трепещет, как играет
Лишь едва коснувшись дна.
Вновь лукаво отражает
Бархатистость хрусталя.

Дегустируют все люди
И одно берут взамен:
Терпкий вкус тревожных судеб,-
Уходя от всех проблем.

По губам стекает капля
Цвета крови, вкуса сна.
Нас давно уже не будет,
А оставит след она.

Откупорена бутылка...
На столе стоит бокал...
Опустошена копилка...
Чуждым человек тот стал.


Рецензии
За эстетикой пития скрывается огромная человеческая беда, общая беда, которую все мы сами создали, с радостью собираясь вокруг откупоренной бутылки. Ищем виноватых. А виноваты во всём только мы сами.Пустые бутылки, пустые кошельки, пустые глаза, пустые жизни...

Лидия Ракуц   07.09.2015 15:36     Заявить о нарушении