Мне не найти уже утех

Мне не найти уже утех
Никак, нигде, ни с кем.
Всегда у слова «неуспех»
Основа «не успел».

Теперь куда уже бежать,
Чтоб праздновать затем.
Хотя, конечно, и лежать –
Последняя из тем.

Еще я вдоволь полежу,
Не будучи в бегах.
Ну, а покуда погожу,
Покуда на ногах.

И постараюсь жить, как жил,
Но выметя весь сор,
Покуда воском тает жир
И пот течет из пор.

Зачем уже рубить с плеча
И ахинею несть.
Когда истаю, как свеча,
Тогда уже бог весть.

И пусть одной ногою там,
Как призрак, невесом,
Но я скажу на это вам:
Забудьте обо всём.

Исход накладывает грусть,
Как театральный грим.
И кто-то вновь уходит пусть,
А мы поговорим.

На миг оглянемся назад,
Нам хватит, чтоб успеть
Увидеть ночь и звездопад,
И даже песню спеть…

2015


Рецензии