ГОРЫ

Как синяя тетрадь
Чистое небо!
Стою я на краю,
Снежные горы подо мной.

Пою я о тебе,
Горное эхо
Пытается запеть
Вместе со мной.
 
Строгие седые
Горы голубые
С белой непреклонной
Головой!

Последний солнца луч
Лег мне на плечи,
Развернут предо мной
Веер строптивых горных рек!
 
Пою я о тебе,
И этот вечер
Останется во мне
Вспышкой навек!
 
Строгие седые
Горы голубые
с веером прохладных
Быстрых рек!

Лежат у ног моих
Гор баррикады,
Нарушен, видно мной,
Был их семейный разговор.
 
Пою я о тебе
И водопады
Бросают песнь мою
к подножью гор!

Строгие седые
Горы голубые
С тайнами ущелий
И озер!
 
Строгие седые
Горы голубые
Тайны вы храните
До сих пор! 


Рецензии