Цикл. Археологи - архидрузья

1.Археологи - архидрузья

Вам знающим и смысл и суть.
И очень близким и не очень.
Скажу я ( как бы между прочим ),
что вижу Вас сквозь мифов муть.

Без Вас - Священных Кузнецов
нет шансов у царей-империй.
Трактовка Ваша снов-эмпирий -
фундамент для иных основ.

Вы - те Киты или Слоны,
на спинах коих мира твердь.
Сквозь души Ваши космо-жердь
вращает публики умы.

Храните Вы Святой Грааль
и знаете Что и Куда.
Для Вас секундами года
Но месяц Ваш - седой февраль.

Почти весна? Но не шути.
Замерзнуть можно ведь в пути.
Я Вас терплю, ценю, люблю
верней, чем свита к королю


 
2.В огороде нашел старый гвоздь...

В огороде нашел старый гвоздь...
Многогранный и кованный. С вязью.
Ржой покрыт был, и солью, и грязью.
Я отчищу - вот жизни мне крепкая ось.

Та, что крЕпила древни века.
Будет мне и верна, и лепка.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2014
Свидетельство о публикации №114112401070


Рецензии
Про гвоздь понравилось. :)

Елена Липаткина   27.08.2015 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, ПОЭТЕССА!
Наши мнения совпадают.
Чем меньше слов, тем чище мир
С улыбкой! Шагом на Памир!

Юрий Кутенин   27.08.2015 11:23   Заявить о нарушении