Любимой и Родной

Приду к тебе посланцем неба,
Из мрака вырвавшись душой,
Глотком вина, краюхой хлеба
К моей Любимой и Родной.

Склоню колени, восхищаясь
Незримой, чистой красотой.
Что задержался, я покаюсь
Тебе, Любимой и Родной.

Ведь мы с тобою половинки
Любви лучистой, неземной.
Я поцелую - стают льдинки
Моей Любимой и Родной.

Мгновений столько были рядом,
Что при прощанье крикну - стой!
Всё докажу не только взглядом
Тебе, Любимой и Родной.

Я губ твоих запомню ласку
И с сердца сброшу камня слой.
Сгорел - попав как будто в сказку
С моей Любимой и Родной

И пусть с небес благословляя
Твой образ милый, дорогой.
Кукушка с ключиком от рая
К тебе, Любимой и Родной.

Да, эти строки сменят сроки,
Нарушат призрачный покой.
Они предвестники - сороки
Навек Любимой и Родной.


Рецензии