Театр теней

                "Театр теней, кривые зеркала
                Не удивят сегодня новизною..."
                Сэмюэл Дэниел.

Театр теней, кривые зеркала
Не удивят сегодня новизною...
Неправды каменность, скала
Давно вокруг сплошной стеною...

С изящной лёгкостью дают
Десятки клятв и заверений,
Едва поверишь - больно бьют...
Рекой потоки уверений...

Не вдруг понять кто враг, кто друг...
Не видно лиц за лицемерьем...
Испорчен лестью сердца слух...
Любовь в обнимку с недоверьем...

И на свету лишь морок, тьма...
Устала Жизнь от нас весьма...


Рецензии
Ах, но однако в театре теней
Не остаётся места для людей...

Удачи!

С улыбкой и уважением

Анатолий Мальгин   27.08.2015 21:46     Заявить о нарушении
да, да, да... Вы всё совершенно правильно поняли!
Спасибо, Анатолий! Рада видеть!

Валентина Карпова   27.08.2015 21:52   Заявить о нарушении