Закат пурпурным одеялом

Закат пурпУрным одеялом
Родные горы обнимал,
Светясь огнём в снегах подталых,
Лучами землю целовал...

Садилось солнце прямо в кратер
Вулкана старого как мир,
Был вечер тих и так прекрасен,
Короткий и нарядный миг...

Верхушки гор как-будто волны,
Застывшие в урочный час,
Темнели дремлющие склоны,
Глядели облака на нас...

Какой талантливый художник
Так небосвод разрисовал:
Багряным всполохом дорожки,
Из облаков закатный бал.

Причудливые,кружевные,
Позолочённые огнем,
Рубиновые,золотые
Застыли в танце озорном.

В такие редкие минуты
Почти Вселенской красоты,
Смотря на мир глазами Будды,
Вдруг понимаешь:счастлив ты!

Слова признанья шепчут губы
В нахлынувшей волной любви,
Как ты прекрасен,мир подлунный,
Волшебны вечера твои!


Рецензии