Нет на свете слова навсегда

                *  *  *

Нет на свете слова «навсегда».
Уплывают месяцы в года;
Век за веком; там – тысячелетье;
Там – эпоха, эра и безлетье;
Там – период… Выживет ли вид?
Бог подумает, комета поглядит.
А Любовь останется всегда,
Даже если мы не навсегда.
И давай присядем у реки,
И поплачем от большой тоски…
Ну, а после встанем, улыбнёмся,
От секунды мига отряхнёмся,
И посмотрим смело мы вперёд,
Чтоб не знать, какой сегодня год;
И посмотрим смело мы назад,
Чтоб оставить в прошлом рай и ад.
Стариной тряхнём, упьёмся юным:
Жить так жить – и дуракам, и умным!

26 августа 2015


Рецензии