Приближаю

                Мне плевать,что хорошие люди,
                Въедут в сказку моих площадей,
                У них счастье конечно на блюде,
                Сколько светлых,прекрасных идей!

                А в безумии скором,но правом,
                Залп картечи,на самое дно,
                Кто всплакнёт о моменте усталом-
                Будет право не всё ли равно?

                Приближаю неистовство бури,
                Нет не смерть,а блестящий конец,
                Глупой пьесы в сверкающей дури-
                Кто из нас всё же был  молодец?

                Отболело,мечты на распутье,
                Путь в огне,только бледен закат,
                Я питался серебряной ртутью-
                Оказалось опять виноват.

                Так приходит невинная радость,
                И себя распинать силы нет,
                Где же ты вековая усталость-
                Лишь ликует в душе моей свет.

                Исковерканной жизни начало,
                Как конец непутёвой звезды,
                Грянул  гром,но меня ли не стало-
                В ярко-алом зените воды?

                Не сгорает,а вдруг не узнаю,
                Когда вдруг воплотится мечта,
                Но зачем я свой срок приближаю-
                Впрочем это опять суета...


Рецензии