Я съеду в среду

(Тому Уэйтсу)

Я съеду в среду*,
Не заплатив.
Так будет лучше
Для нас двоих.
Хватит примерок
К чужой судьбе –
Я съеду в среду.
Съеду к тебе!

Ночь – мать шпионов,
Шлюх и воров.
Я заберусь
Под её покров.
Влезет в карманы
Нехитрый скарб.
Им квартиранта
Не отыскать!

При помощи ночи,
С двух до пяти,
Я съеду с квартиры
Не заплатив.

Я съеду в среду,
Хоть невтерпёж.
Или в четверг
Меня ждёт платёж.
Дворник не выдаст,
Луна не съест.
Это не бегство.
Это – отъезд!

*I’ll Shoot The Moon (For You) – съехать с квартиры без оплаты.


Рецензии